Cara menggunakan kuota 30Gb Telkomsel Ruangguru menjadi kouta biasa terbaru 2020

Cara menggunakan kuota 30Gb Telkomsel Ruangguru menjadi kouta biasa terbaru 2020

Cara menggunakan kuota 30Gb Telkomsel Ruangguru menjadi kouta biasa terbaru 2020 – Setelah saya memberikan tips dan trik mengenai Cara menggunakan kuota 30Gb Indosat edukasi menjadi kouta biasa terbaru 2020. Sekarang bagi yang tidak menggunakan indosat pasti bertanya-tanya, bagaimana caranya di operator lain?

Baik sekarang saya menggunakan telkomsel dan caranya pun tidak berbeda jauh dengan yang ada di Indosat tadi. Alat bahan yang diperlukan yaitu psiphon pro bagi yang belum mendownloadnya silahkan klik tombol di bawah ini .

Langkah langkah ini work di TKP Jateng dan jatim ya, saya kurang tahu di wilayah lain bagaimana. Untuk yang susah konek mungkin permasalahan terletak di versi psiphone yang kurang di update, jadi update dulu di Download Psiphon Pro Mod v262 Unlimited Speed apk android.

Pertama, Ambil paket ruangguru secara gratis di myTelkomsel

Telkomsel memberikan paket gratis di aplikasinnya, yaitu bebas akses ruangguru seharga 0 rupiah atau gratiss. ya memang ketika saya coba bisa buat buka ruangguru sih. Tapii bagi kalian-kalian kaum pencari gratisan ini pasti nyari cara dong biar bisa buat buka sosmed sama upload foto di IG.

Okee masuk saja di aplikasi myTelkomsel lalu scroll ke bawah dan klik special offer yang ada di sana

Cara menggunakan kuota 30Gb Telkomsel Ruangguru menjadi kouta biasa terbaru 2020

Kedua, Buka aplikasi psiphon pro lalu setting seperti di bawah ini

Pilih wilayah singapura, juga centang 2 kotak di bawahnya

Klik opsi lanjutan, lalu atur seperti dibawah ini

Cara menggunakan kuota 30Gb Telkomsel Ruangguru menjadi kouta biasa terbaru 2020

Koneksikan psiphon dengan klik tombol mulai dan tunggu sampai konek

Jika ada pilihan hanya peramban psiphon atau alihkan sambungan seluruh perangkat, Pilih yang alihkan sambungan seluruh perangkat yaa

Taraa silahkan coba buka aplikasi lain yang memerlukan koneksi internet

Memang agak lemot ya untuk paket yang satu ini, ngga seperti paket indosat 30gb yang saya bahas di artikel Indosat bagikan kuota 30Gb Gratis untuk belajar online dampak dari Covid-19. Tapi disyukuri saja yang penting bisa buat bales WA doi kan wkwkwk. Setelah saya cek di sini kecepatan terbaik di lokasi saya seperti berikut ini.

Cara menggunakan kuota 30Gb Telkomsel Ruangguru menjadi kouta biasa terbaru 2020

Jika susah konek coba cara-cara ini

  1. Matikan data seluler, tunggu beberapa saat lalu buka lagi
  2. Nyalakan mode pesawat, tunggu beberapa saat lalu hidupkan lagi
  3. Ubah jaringan dari 3G ke 4G atau dari 2G ke 3G
  4. Pastikan kamu tidak mengubah settingan APN default telkomsel di pengaturan kartu SIM mu

[Update] Bagi yang susah konek

Pergi ke opsi lanjutan lalu masukkan settingan berikut

” Tapi telkomsel juga mengeluarkan paket gratis 30Gb ilmupedia nih min” Tenang tutorialnya bakal saya bagikan di kesempatan yang akan datang. Share saja artikel ini ke teman-temanmu dan jangan lupa mampir di artikel-artikel lain blog ini.

Terimakasih sudah mampir di artikel Cara menggunakan kuota 30Gb Telkomsel Ruangguru menjadi kouta biasa terbaru 2020. Jangan lupa tinggalkan komentar jika berhasil di wilayahmu dan jangan lupa juga untuk share artikel ini jika bermanfaat.

Dapatkan informasi terupdate!!

Dapatkan artikel terbaru dan terupdate dari mesodigital dengan mengisi form di bawah ini

25 Comments

  1. Min, kalau telkomselnya cuman punya kuota ruang guru masih bisa konek nggak?

  2. telkomsel jaringan menuebalkan d jkt sering gk bisa buat buka vidio muter mulu.d desa malah parah menyebalkan

  3. Itu kan kuota buat belajar kok malah disalah gunakan , kasian yg udah sponsorinnya
    Mereka mau buat anak indonesia maju gk ketinggalan pelajaran , malah dimanfaatkan untuk hal yang gak penting

  4. Itu kan kuota buat belajar kok malah disalah gunakan , kasian yg udah sponsorinnya
    Mereka mau buat anak indonesia maju gk ketinggalan pelajaran , malah dimanfaatkan untuk hal yang gak penting

  5. Luar jawa gak bakalan bisa kone Psiphon

    • Bisa gan… saya sudah pake n work daerah kalimantan… cuma memang agak lelet… tp youtube 320p bisa jalan kom

  6. Ga bisa daerah serang

  7. Bang, Abang bisa dijerat Pasal 362 juncto 30, 32 Undang-undang (UU) Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE). Abang gk takut ??

  8. Ga ngaruh

  9. Bisa gan… saya sudah pake n work daerah kalimantan… cuma memang agak lelet… tp youtube 320p bisa jalan kom

  10. Ko gua gk konek yh telkomsel

  11. min mau nanya ni.
    pc saya terinstal psiphon 3, sedangkan hp saya ngak instal psiphon tapi udah ambil paket ruang guru n ilmupedia. pertanyaannya kalo dari hp di tetring ke pc, bisa work ngak paket internetnya ?
    terimakasih.

  12. pake vpn laen bisa ga om?

  13. pake vpn laen bisa ga om?

  14. Darah Jateng Cilacap bisa gak pake bug nya psiphone?

Leave a Reply