Cara Membuat email tumbal dari Gmail tanpa nomor handphone

Cara Membuat email tumbal dari Gmail tanpa nomor handphone

Cara Membuat email tumbal dari Gmail tanpa nomor handphone-Email pada era millenial ini menjadi sangat penting. Bagaimana tidak, semua hal menginginkan verifikasi email untuk login di website, aplikasi maupun untuk keperluan langsung seperti mengirim data-data pribadi atau tugas kuliah. Salah satu penyedia layanan email terpopuler yaitu Gmail milik Google.

Bagaimana tidak populer, pasalnya setelah mendaftar email di Gmail kamu dapat mengakses semua produk google yang jumlahnya bejibun. Mulai dari layanan cloud space google drive yang user friendly atau login di youtube, google docs, dan banyak sekali layanan google lain.

Seringnya kita membutuhkan login di layanan-layanan diluar sana membuat kita tidak mau memberikan email utama kita untuk keperluan yang sifatnya coba-coba. Google pun nampaknya juga waspada sama orang yang sifatnya coba-coba untuk membuat akun gmail. Oleh karena itu, google mewajibkan setiap akun gmail terverifikasi nomor handphone.

Tentu saja hal tersebut bagi kalian adalah hal yang menjengkelkan karena data probadi kita tetaplah bisa terekam oleh google. Kali ini saya akan membagikan tips Cara Membuat email tumbal dari Gmail tanpa nomor handphone. Berikut langkah-langkahnya.

Pertama, Siapkan ponsel android kalian

Tips yang satu ini hanya bisa dilakukan dengan ponsel bukan lewat PC. Caranya masuk ke setelan->Akun google->tambahkan akun-> Buat akun->Untuk diri sendiri.

Cara Membuat email tumbal dari Gmail tanpa nomor handphone

Jika kalian kesulitan menemukan setelan tersebut langkah sederhana lainnya cukup buka Gmail->klik pada foto profile pojok kanan atas-> Tambahkan akun lainnya->google->Buat akun ->Untuk diri sendiri.

Kedua, Isikan data-data seperti ketika membuat email sewajarnya

Di tahap ini kalian cukup mengisi data-data sesuai keinginan kalian saja sampai tahap final seperti biasa mulai dari nama sampai pemilihan username.

Selanjutnya, Setelah sampai pada tambahkan nomor telepon pilih saja lewati

Cara Membuat email tumbal dari Gmail tanpa nomor handphone

Taraaa, Akun tumbalmu sudah siap digunakan

Namanya juga akun bodong alias anonim dan tidak jelas maka google juga pinter dong ngga mau layanannya digunakan seenaknya aja. Banyak dari teman-teman yang sudah membuat akun tersebut tapi tiba-tiba di banned google sehingga tidak bisa digunakan lagi.

Hal tersebut wajar tapi bisa dicegah kok. Dari pengalaman saya berikut tips agar akun bodong gmail tidak dibanned google.

  1. Setelah akun jadi, buka gmailnya lalu atur-atur seperti foto profil gambar gajelas kek atau apalah yang penting ada perubahan
  2. Upload file apa saja di google drivenya
  3. Koneksikan di smartphone(walaupun jarang dibuka gamasalah)
  4. Gunakan buat login di layanan yang tiap minggu/hari ngasih newsletter (misal quora, academia, dll)

Bagi para pemburu 15GB google drive pasti kesel banget kalau harus login pake nomer HP. eh tapi kalo butuh 15GB mulu daripada ribet kenapa ga beli aja. Kalau dihitung-hitung murah kok cek di Pengalaman Membeli Akun Google Drive Unlimited, Apakah Benar Unlimited dan Aman?.

Itu saja tips dari saya mengenai Cara Membuat email tumbal dari Gmail tanpa nomor handphone. Sampai saat ini cara tersebut saya coba masih work very nice wkwkwk. Selamat mencoba.

Tinggalkan komentar dibawah apabila ada yang perlu dikoreksi,kebenaran hanya milik ALLAH SWT dan kesalahan datangnya dari diri saya sendiri, kita belajar bersama dan sampai jumpa di tulisan berikutnya.

Dapatkan informasi terupdate!!

Dapatkan artikel terbaru dan terupdate dari mesodigital dengan mengisi form di bawah ini

Leave a Reply