Susah bangun? Aplikasi Android Ini Dijamin Bikin Kamu Melek Dari Tidur – Alarmy

Aplikasi android dijamin bikin melek dari tidur – Masalah bangun tidur merupakan kendala bagi sebagian orang. Bahkan hal itu menyebabkan semua kegiatan terhambat. Bukan hanya terhambat, malah sering juga menyebabkan masalah-masalah baru.

Ada banyak usaha agar bisa bangun tepat waktu seperti misalnya menyuruh orang terdekat kita untuk membangunkan di jam tertentu dan membunyikan alarm. Nahh biasanya orang lebih memilih menyalakan alarm di smartphonenya lalu melakukan cara seperti ini.

Wkwkwk pasti anda adalah salah satu orang yang melakukannya. Cara di atas memang sukses membuat bangun tetapi masih belum efektif. Ada cara yang lebih simpel dan juga mudah dengan memaksimalkan smartphone kita untuk menginstal aplikasi Alarmy.

Alarmy merupakan aplikasi alarm yang unik (Baca juga : 5 Website Unik ini bisa Membunuh Gabutmu) karena kita diberikan tantangan untuk bisa mematikan alarm yang sudah kita setting sebelumnya. Tantangannya pun bermacam-macam dan fiturnya pun unik. Setelah menggunakan aplikasi ini pun saya yang susah bangun tidur sekarang jadi rajin. Kenapa aplikasi ini begitu saya rekomendasikan?? oke jadi …

A. Download dulu Alarmy di Play store

Tenang kok aplikasi ini tersedia gratis di Google Playstore layaknya game-game yang sudah saya ulas di Game Offline Android dengan Ukuran Dibawah 100mb Terbaru 2020. Klik saja tombol di bawah ini untuk meluncur ke playstore

B. Bagaimana cara mengatur alarm di Alarmy

Setelah terinstal, beri ijin aplikasi tersebut sesuai yang diminta. Tampilan awalnya akan seperti ini.

Klik saja tombol + di pojok kanan bawah lalu masukkan waktu dan klik saja Oke. Jika anda memperhatikan di bagian atas maka akan ada opsi “Metode mematikan alarm” yang akan tampil seperti di bawah ini.

Aplikasi andoid dijamin bikin melek dari tidur

Yuppss benar sekali, inilah yang membuat saya rajin. Gimana ngga? orang cara matiinya aja kek begitu. Oke saya jelaskan metode mematikan alarm ini satu-persatu.

C. Metode mematikan alarm yang ngeselin tapi Work!

Oke sebelum itu atur dulu mission yang ada di aplikasi tersebut supaya nanti sesuai dengan keinginan kita dengan cara klik Setelan => Alarm => Pengaturan alarm dasar => Metode mematikan alarm. Maka akan tampil seperti di bawah ini.

Aplikasi andoid dijamin bikin melek dari tidur

Nahh atur tuh satu persatu.

1. Ambil gambar

Misi ini mengharuskan kalian untuk mencapture gambar sesuai dengan gambar yang sudah kita masukkan sebelumnya. Klik pada pojok kanan bawah untuk mengambil gambar kunci. Nah gambar kunci ini harus kalian foto saat nanti ingin mematikan alarm.

Misalnya gambar kunci kalian adalah foto lemari, maka alarm akan terus berbunyi sebelum kalian mengambil foto lemari yang kalian jadikan gambar kunci. Masih ragu kalian bakal tidur lagi? Jadikan muka temanmu sebagai gambar kunci. wkwkwk

2. Goyangkan ponsel

Ini cukup ngeselin sih, kesel ati sekaligus kesel badan. Kalian diminta menggoyangkan ponsel sebanyak yang sudah kita atur sebelumnya. Masukkan saja nilainya berapa lalu atur tingkat kesulitannya. Misal 900an goyangan dan kesulitannya mentok kanan, niscaya bakal banting HP karena kalian harus benar-benar perlu usaha ekstra.

3. Soal matematika

Hmm siapa bilang tukang tidur itu gatau apa-apa. Bikin tidurmu jadi pintar dengan cara alarm bangunnya pake soal matematika. Ini adalah cara yang cukup efektif membuat otak muter-muter di kala nyawa masih setengah sadar.

Aplikasi andoid dijamin bikin melek dari tidur

Atur saja tingkat kesulitannya mentok kanan ditambah banyakin tuh masalah yang perlu di selesaikan. Dijamin deh …. udah nervous sebelum tidur wkwkwk

5. Barcode/Kode QR

Nahh ini juga cara yang keren sih wkwk. Jadi kalian harus ambil barcode kunci untuk mematikan alarmnya nanti. Misal pake barcode sampo yang ada di kamar mandi, jadilah kalian jalan-jalan ke kamar mandi dulu cuman buat matiin alarm. Yang begini nih kalo orang udah kesel karena ternyata samponya udah dibuang temen, langsung cemplungin HP ke bak mandi wkwkwk,

D. Jangan lupa atur-atur settingan ini

Nahhh kalau kalian muak banget sama alarm ini mungkin bakal kepikiran “Gua hapus aja nih si kampret!” Tidak semudah itu bujank, ada pengaturan yang membuat aplikasi ini dapat dicegah sewaktu kalian mencoba menghapusnya. Caranya aktifkan saja di bagian pengaturan.

Aplikasi andoid dijamin bikin melek dari tidur

Fitur untuk membuat alarm ini tetap menyalakan layar juga ada. Aktifkan saja jika ingin membuat layar tetap hidup.

Pada bagian pengaturan pilih mission untuk mengatur timer yang ditargetkan dari setiap misi yang dipilih. Misal kalian atur mission time limitnya di 40 Second maka dalam waktu 40 detik itu kalian harus lari ke kamar mandi buat scan barcode sampo. Kalau tidak maka alarm hidup lagi, begitu seterusnya.

Okee itu saja salah satu Aplikasi android dijamin bikin melek dari tidur. Jangan gunakan ini buat ngeprank temen. Kasihan woy, bayangin dia jam 3 pagi bangun dan harus ngejawab 198 soal yang isinya setingkat (162×87)+1878=? hmmm auto coret dari daftar pertemanan nanti wkwkwk. Mampir-mampir di arikel sebelumnya Data Pribadi Apa Saja yang Google Ambil Tanpa Kita sadari? agar kalian lebih berhati-hati lagi dalam berinternet.

Tinggalkan komentar dibawah apabila ada yang perlu dikoreksi,kebenaran hanya milik ALLAH SWT dan kesalahan datangnya dari diri saya sendiri, kita belajar bersama dan sampai jumpa di tulisan berikutnya.

Dapatkan informasi terupdate!!

Dapatkan artikel terbaru dan terupdate dari mesodigital dengan mengisi form di bawah ini

Leave a Reply