Gila! Bot Telegram ini Sangat Berguna Untuk Produktivitasmu | wajib simpan!

Bot Telegram sangat berguna untuk produktivitas

Bot Telegram sangat berguna untuk produktivitasmu – Telegram merupakan aplikasi chatting yang memang kalah populer dengan whatsapp, Line, Messenger dll. Tapi jauh dari itu saya heran, kenapa sih aplikasi chatting sebagus ini malah kurang populer? apa gara-gara berita tahun 2017 yang heboh karena Telegram digunakan oleh jaringan teroris?

berita tahun 2017

Pasalnya memang aplikasi chatting yang satu ini menghadirkan keamanan enkripsi yang tinggi sehingga sangat aman sekali menggunakan telegram untuk keperluan privasi.

Akan tetapi, sejak saat itu Telegram menunjukkan kebolehannya dengan terus berinovasi untuk menyaingi aplikasi chatting lain. Katakanlah bot, yupp fitur ini baru kita nikmati di pesaingnya yaitu Whatsapp.

Whatsapp sendiri menghadirkan fitur botnya untuk kepentingan bisnis dan juga lebih ke kepentingan informasi. Lain halnya dengan telegram.

Di telegram ini bot yang ada sangat-sangat keren. Bisa dibilang all-in-one tools yang dapat meningkatkan produktivitas kita.

Nah kali ini saya akan mambagikan beberapa bot telegram yang sangat berguna bagi untuk produktivitasmu maupun entertaimentmu.

Saya menggunakan telegram PC ya, langkah dan caranya sama kok kalau kalian pake IOS atau Android. Kalian tinggal mengetikkan bot yang saya tuliskan nanti di bagian search bar.

tulis di search bar

1. Bingung Cari Jurnal untuk tugas perkuliahan? Coba Bot ini

Nah kamu bingung cari jurnal karena harus ngubek-ngubek google scholar dan buka satu-satu, atau harus login ke scopus dan website jurnal lainnya buat nyari yang paling pas buat tugasmu? tenang di telegram kalian hanya tinggal mengetikkan judul yang kalian mau lalu bot akan bekerja dan menampilkan hasil pencarianmu.

Kalian juga bisa mendownload jurnal dengan cara mengetikkan DOI Jurnal tersebut. Semudah itu download jurnal. Ini ID botnya:

@libgen_scihub_bot

Bot ini disediakan oleh situs yang sangat terkenal di kalangan pencari jurnal wkwkwk kalian udah tau lah ya. Daripada ke situsnya langsung aja pake bot telegram. Mudah dan efisien.

Bot Telegram sangat berguna untuk produktivitas
ada banyak jurnal yang bisa dipilih

2. Kamus Bahasa Inggris yang Lengkap

Bagaikan kamus yang aslinya bisa kalian gunakan buat nampol maling sampe pingsan karena saking tebelnya, di smartphone kamu bisa dapatkan dengan mudah dan gratis lewat bot telegram yang satu ini.

Bot ini menawarkan kemudahan jika kalian sedang belajar bahasa inggris dan mencoba untuk mencari arti kata, sinonim, antonim, penggunaan dan lain-lain. Bot ini yaitu:

@LexicoBot 
Bot Telegram sangat berguna untuk produktivitas
cukup tulis saja

3. Penerjemah yang super lengkap

Ga perlu repot repot instal Google Translate deh, cukup dengan bot ini kalian bisa menerjemahkan teks dengan sekali klik.

Dalam bot ini kalian juga bisa milih pakai terjemahan google atau bing. Nah bot ini yaitu:

@lang_translate_bot
jangan salah pilih pastikan yang ID nya sama

4. Nyari Ebook Keren dengan Mudah

Nah bot yang selanjutnya adalah bagi kalian yang suka membaca atau mencari bahan bacaan buat mengisi waktu luang.

Pada bot ini tersedia banyak sekali ebook pdf yang siap download dan langsung baca. Bot ini yaitu:

@ebookglobal 
Bot Telegram sangat berguna untuk produktivitas
koleksinya keren-keren

Buat kalian yang nyari buku-buku linguistik sebagai referensi skripsi ada bot yang keren juga nih isinya buku linguistik semua. Ini botnya:

@linguistics_library
Bot Telegram sangat berguna untuk produktivitas
lengkap!

5. Nyari Informasi Seminar? Gampang

Di masa pandemi ini semua kegiatan dilakukan secara online. Bagi kalian seminar hunters yang haus dengan ilmu maka bot yang satu ini sangat cocok buatmu.

Di sini banyak sekali info seminar yang bisa kalian ikuti dari yang gratis sampai berbayar. Langsung saja ini botnya:

@infoseminarterbaru
Bot Telegram sangat berguna untuk produktivitas
tiap hari banyak update seminar

6. Ubah Gambar Jadi Pdf Ga Perlu Ribet

Biasanya saya sebelum tahu bot ini kalau dapat tugas dari dosen harus bolak balik ke situs konversi gambar ke pdf seperti ilovepdf, smallpdf dll. Tapi dengan bot ini tinggal kirim gambar sebanyak yang kalian mau dan langsung deh dikirimkan bentuk pdfnya.

Bot yang kalian wajib simpen banget nih. Ini dia botnya:

@office2pdf_bot
Bot Telegram sangat berguna untuk produktivitas
mantep pokoknya

7. Mau Download Lagu dengan Berbagai Kualitas? Pake bot ini

Nah bot telegram ini dapat kalian gunakan untuk mendownload lagu dengan berbagai pilihan kualitas dengan sekali klik saja.

Lagu-lagunya pun lengkap dan kalian hanya perlu menuliskan judulnya/artisnya saja. Botnya yaitu:

@vkmusic_bot
anjay lagu apa aja ada

8. Download Video Youtube dengan Berbagai Kualitas Sekali Klik

Nah ini keren banget. Kalau kalian pengen download video youtube tinggal pastekan saja linknya dan si bot akan menampilkan banyakk sekali pilihan kualitas video maupun audio yang dapat kalian download.

Pastikan usernamenya sama yaa. Ini dia botnya :

@utubebot
Bot Telegram sangat berguna untuk produktivitas
gokil inimah gaperlu buka web yang banyak iklannya itu

9. Pecinta Drama Korea Mampir Sini Banyak Koleksinya

Nah walaupun saya tidak terlalu suka dengan drakor tapi bagi kalian pecinta drakor wajib tau nih bot. Ada banyak koleksi drakor yang bikin kalian ga tidur semaleman wkwk.

Nah ini dia botnya:

@DML_All_List
Bot Telegram sangat berguna untuk produktivitas
gile ga tuh

10. Pengedit mp3 yang bisa diandalkan

Bot yang satu ini bisa kalian gunakan untuk mengedit file mp3 yang kalian miliki seperti mengubah nama, mengubah format, cut, merger dan banyak sekali.

Kalian hanya perlu upload file mp3 atau melampirkan URL mp3 kalian dan akan ada berbagai pilihan pengeditan. Ini dia botnya:

@mp3toolsbot
Bot Telegram sangat berguna untuk produktivitas

[Bonus] Para Jomblo wajib ngumpul sini

Buat kalian para jomblo atau manusia-manusia gabut yang ga ada kerjaan bisa coba fitur asli telegram yang belum lama diluncurkan ini.

Bot ini adalah anonymous chat. Bot anonymous chat ini memungkinkan kalian chatting dengan orang random yang kalian ga tau identitasnya. Intinya identitas kalian dan indentitas si dia sama-sama di rahasiakan.

Nah kalau kalian udah males dan ingin ganti orang maka tinggal next atau stop saja. Saya tidak melampirkan Screenshootnya ya hahaha soalya ga dicoba. Tulis aja anonymous chat di bagian search bar.

Nah itu saja beberapa Bot Telegram sangat berguna untuk produktivitasmu. Telegram saat ini bukan hanya sebagai aplikasi chatting saja tetapi sudah berevolusi dengan berbagai fitur keren dengan tetap mempertahankan ciri khasnya yaitu keamanan ekstra.

Rugi juga ya negara yang memblokir Telegram haha mereka ga tau aja cara memaksimalkannya seperti yang sudah saya bahas di artikel Website atau Aplikasi Populer yang ternyata Diblokir di Negara Lain. Untung Indonesia gak ikut ikutan.

Tinggalkan komentar dibawah apabila ada yang perlu dikoreksi,kebenaran hanya milik ALLAH SWT dan kesalahan datangnya dari diri saya sendiri, kita belajar bersama dan sampai jumpa di tulisan berikutnya.

Dapatkan informasi terupdate!!

Dapatkan artikel terbaru dan terupdate dari mesodigital dengan mengisi form di bawah ini

Leave a Reply