cara diterima Adsense

Cerita cara diterima Adsense cuma 5 hari setelah pembuatan blog terbaru 2019, Mungkin blogger pemula menyangka bahwa Mendaftar Adsense harus menggunakan blog yang sudah berumur lebih dari 1 tahun. Ternyata anggapan tersebut tidaklah benar. Saya hanya perlu waktu 5 hari sejak blog ini lahir dan hanya perlu peninjauan 2 hari dari waktu pengajuan.

Gimana tips dan triknya, Langsung saja simak di bawah ini

BACA JUGA : Apa yang dimaksud RGB dan CMYK dalam Warna

1. Tema yang Responsif dan User-friendly

Tema merupakan hal penting dari sebuah website. Betah tidaknya visitor di website salah satunya tergantung pada tema yang ada. Tema adalah faktor yang membuat website menjadi bagus dan looks like.

Dulu saya menggunakan tema yang responsif dan mudah dipahami visitor untuk beralih dari halaman satu ke halaman yang lain. Jangan gunakan tema yang terlalu ribet dan kompleks karena tidak semua orang akan mau mengklik setiap tautan yang ada.

Juga jangan gunakan tema yang berat yang memuat banyak plugin sehingga membuat loading dari laman menjadi lamban. Hal tersebut juga menjadi prioritas saya dalam memilih tema yang pas.

2. Jangan terlalu sering mengubah-ubah tema

Terlalu sering mengubah tema biasanya dilakukan anda-anda yang masih labil dengan sebuah tema. Saya dulu awalnya juga seperti itu, sering mengubah tema karena nyari yang bagus ehh ternyata ada yang lebih bagus. Setelah diterapin ehh ada yang lebih bagus lagi, gitu aja teruss.

Hal ini sebenarnya tidak masalah jika anda tidak sedang ditinjau oleh google terkait adsense yang anda ajukan. Akan tetapi, akan sangat menjadi masalah jika dalam masa peninjauan pihak google.

Usahakan kuatkan tekad dan mantapkan hati untuk memilih tema yang sesuai dan benar-benar bagus untuk website anda. Jika nanti website anda sudah diterima adsense anda bisa mengubah tema sesuka jidat anda seperti yang saya lakukan di website ini.

Itu tampilan dari website ini setelah saya ubah-ubah lagi. Oo iya jangan langsung mengganti tema ketika sudah diterima adsense karena akan mengakibatkan iklan tidak mau tampil di websitemu. Usahakan biarkan sampai kurang lebih tiga bulan, setelah itu baru anda boleh mengubah-ubah tema lagi.

3. Integrasikan dengan layanan Google lainnya

Layanan google yang saya maksud yaitu Google webmaster/search console dan Google Analytics. Google akan memantau trafik websitemu melalui dua platform tersebut. Kesalahan kebayakan orang awam adalah nekat langsung daftar adsense tanpa terkait dengan layanan google tersebut sehingga kebanyakan langsung ditolak google.

Di blogger sendiri sangat mudah mengintegrasikan google webmaster dan google analitycs di blogmu. Sedangkan di cms lain seperti wordpress akan membutuhkan langkah-langkah kecil untuk bisa terintegrasi dengan itu.

Jangan lupa juga untuk mengirimkan peta situs/sitemap blogmu ke google webmaster/search console. Secara berkala pantau terus sitemap blogmu di sana agar semua laman terdeteksi oleh search console.

BACA JUGA : Tools yang berguna jika kamu seorang blogger baru

4. Perhatikan trafik blogmu

Trafik yang saya maksud adalah dari mana sumber visitor website/blogmu. Apakah dari search engine seperi google,bing.ask.com,dll atau dari sosmed seperti facebook, instagram, youtube dll atau malah menuju alamat domain anda secara langsung.

Google tentunya akan lebih suka trafik dari search engine dari pada sumber lain yang sudah saya sebutkan tadi. Alasanya jelas, karena google lebih suka dengan visitor organik. Mungkin google mengira trafik dari sosmed tersebut karena anda menyebar link-link spam. Kasus tersebut mengakinbatkan invalid traffic sehingga anda ditolak mendaftarkan adsense.

5. Berikan halaman about us, privacy and policy, dan terms and condition

Peraturan yang mewajibkan setiap website harus memiliki semua itu karena harus jelas website tersebut ketentuan layananya seperti apa, apakah mengambil data dari pengguna, siapa yang harus dihubungi jika terjadi sesuatu karena website tersebut.

Contoh dari halaman tersebut di blog saya ini bisa dilihat di bawah ini

  1. CONTACTS
  2. PRIVACY AND POLICY
  3. TERMS AND CONDITIONS

Tentunya saya paham anda pasti malas mengetik semua itu dan menginginkan cara yang lebih simpel dalam membuat privacy and policy dan terms and condition. Caranya adalah dengan membuatnya dengan tools Privacy and policy generator yang banyak sekali di google.

cara diterima Adsense

Contohnya saya menggunakan situs ini anda bisa dengan mudah membuat semua itu dengan memasukkan data-data website anda. Selanjutnya anda hanya tinggal copas ke blog dan done!.

6. Suguhkan artikel ori, berkualitas, dan unik

Originalitas adalah hal yang dijunjung tinggi oleh google, hal tersebut sangat dipertimbangkan dalam persetujuan adsense. Tentu saja google tidak mau mendukung plagiarisme. Tulis artikel dengan gaya bahasamu sendiri maka akan dilihat unik oleh google dan juga berikan gambar-gambar pendukung yang bisa mendongkrak kualitas tulisanmu di mata google.

Tidak usah banyak-banyak asal berkualitas dan original. Dulu artikel di blog ini baru ada 3. Yaa saya juga tidak percaya. Tapi itu semua saya bener-bener tulis sendiri dan dari ide sendiri. Panjang artikel juga cuma 600an kata. Tapi semua saya perhatikan dari gambar hingga kalimatnya.

Memang sangat sulit menulis sesuatu yang original. Bahkan saya menulis ini juga dengan ngumpulin segenap niat wkwkwk. Tapi ingat lagi buat apa bikin blog kalau gak bisa nulis? semua orang bisa bikin blog kok. Tapi yang konsisten nulis itu yang bener-bener sulit.

Sabar …

Nah ini adalah elemen paling penting dari poin-poin yang sudah saya sebutkan di atas. Karena kebanyakan blogger itu tidak sabaran ketika dia sudah merasa blognya terlihat bagus langsung submit ke google. Padahal masih banyak yang harus diperhatikan lagi. Usahakan jangan terburu-buru di daftarin adsense, benahi dulu, perbaiki dulu & bener-bener yakinkan dulu website/blogmu sudah matang baru daftarin.

Cara-cara di atas adalah murni pengalaman saya dalam mendaftarkan blog ke googe adsense yaa bukan trik jitu ataupun kunci jawaban daftar google adsense. Jadi kalau semua cara tersebut sudah anda coba dan masih sama saja maka silahkan banyak-banyak berdoa wkwkwk. Cari pengalaman dari orang-orang lain di berbagai forum, cari tahu tentang cara diterima Adsense dan tanya sama yang sudah banyak makan garam sana. Usaha tidak menghianati hasil.

Terimaksih sudah membaca Cerita cara diterima Adsense cuma 5 hari setelah pembuatan blog terbaru 2019. Semoga berhasil. Selamat mencoba.

Tinggalkan komentar dibawah apabila ada yang perlu dikoreksi,kebenaran hanya milik ALLAH SWT dan kesalahan datangnya dari diri saya sendiri, kita belajar bersama dan sampai jumpa di tulisan berikutnya.

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.