10 Website Unik Yang Wajib Kamu Ketahui [Part II]

10 Website Unik Yang Wajib Kamu Ketahui – Perkembangan website sudah sangat canggih tahun-ketahun. Kalau kalian sering berkunjung di suatu website dan mendapatkan tampilan webiste yang User Interface-nya keren seperti Facebook, Amazon, dll maka akan terbesit di pikiran kalian, hmm apa yang sebenarnya terjadi di balik itu?

Nahh kalau kita menilik evolusi website yang sudah di rangkum di Evolusi Web ehhh tunggu, ini sebenarnya juga masuk website unik sihh. Tapi ini nggak saya masukin ke dalam daftar 10 Website Unik Yang Wajib Kamu Ketahui yaa Haha. Lanjut, Coba deh kalian buka. Maka akan ditampilkan evolusi sebuah website yang awalnya hanya menggunakan teknologi Hypertext Transfer Protocol atau yang sering kita sebut HTTP, hingga menjadi serumit sekarang dengan banyak sekali teknologi lain yang digunakan.

Evolusi Web

Weww dari yang awalnya tahun 1991 segaris doang sekarang jadi acak-acakan karena saking pesatnya perkembangan teknologi dalam website. Nah di website itu kalian juga bisa lihat bahwa lalu lintas internet itu sampai 27,483PB/Bulan. Gilaa! Perbulan loh(Tahun 2011). Buat yang ga tau 1PB itu berapa MB lihat tabel konversi di bawah ini.

1024 Bytes1 KBKB = Kilobyte
1024 KB1 MBMB = Megabyte
1024 MB1 GBGB = Gigabyte
1024 GB1 TBTB = Terabyte
1024 TB1 PBPB = Petabye

Gila kan, jadi sudah bisa dibayangkan sekarang udah jauh diatas 27 PB karena data itu di tahun 2011 di mana gua aja masih pake HP yang kalo diteken bunyi aiyaiya aiyaiya….. .Oke lanjut, Nah kalo pengen tahu perbandingan tampilan website pada jaman dahulu kala, ini saya pakai contoh amazon.com ya.

Geser ke kanan/kiri buat tahu perbandingannya

Beda jauh kan? dulu masih sangat sederhana sekali tapi di website yang akan kita bahas nanti tentunya sudah menggunakan teknologi terbaru yang sangat mindblowing. Anyway, saya sebenarnya sudah membuat part I nya jika kalian belum singgah silahkan cek di 5 Website Unik ini bisa Membunuh Gabutmu. Okee langsung ke pokok pembahasannya wkwk. Untuk berkunjung ke websitenya klik saja judulnya.

1. This Person Does Not Exist (Orang ini tidak ada)

10 Website Unik Yang Wajib Kamu Ketahui
Agak creepy gimana kan

Sesuai dengan nama websitenya, orang yang ditampilkan di website tersebut sebenarnya tidak ada. Gambar yang ditampilkan menggunakan teknologi Artificial Intellegence (AI) dengan meramu foto-foto orang lain menjadi satu. Gambar yang ditampilkan pun kadang suka rusak, tapi sering juga kalian akan temui gambar yang sangat realistis.

2. Patience Is A Virtue (Kesabaran adalah suatu Kebajikan)

antum harus sabar

Website ini akan menunjukkan betapa lemotnya koneksi internet kalian. Karena walaupun kalian udah baca Tutorial Hack DNS untuk Mempercepat Internet tapi kalian masih tetap menunggu halaman loading berputar-putar. Bahkan, saya sampai saat ini gatau website ini sebenarnya mau nampilin apa.

3. Find The Invisible Cow (Temukan sapi yang tak telrihat)

10 Website Unik Yang Wajib Kamu Ketahui
Kalo emang ada sapi bunyinya kekgini udah gua sembelih dari lahir

Find The Invisible Cow adalah website yang membuat saya memainkannya beberapa kali karena gabut. Kalian hanya disuruh mencari sapi dengan cara mengarahkan pointer. Semakin keras suara sapi tersebut maka disanalah sapinya. Cek aja deh.

4. Hacker Typer

udah kek hekel kan

Hacker Typer membuat apa saja yang ketik menjadi perintah-perintah yang saya sendiri gatau itu apa tapi keren aja gitu bisa kek hacker ya walaupun disuruh mencet alt+F4 aja mau(jangan dicoba sekarang hahaha). Apalagi pas nongkrong sama doi terus buka laptop dan bilang “Eh aku bisa ngehack satelit lohh” uwaww bego sekali anda.

5. Pointer Pointer

10 Website Unik Yang Wajib Kamu Ketahui
hmm memang random

Di situs Pointer Pointer ini kalau kalian geser pointer di area manapun maka akan ditampilkan gambar random yang menunjuk ke pointer kalian.

6. Paper Toilet

10 Website Unik Yang Wajib Kamu Ketahui
jatah lu sehari sekali

Paper toilet ini mungkin sudah sering kalian dengar dan mungkin juga sudah pernah kalian coba. Kalian hanya tinggal scroll-scroll saja. Gabut sekali kan?

10 Website Unik Yang Wajib Kamu Ketahui
Jadi nostalgia

Dalam website ini kalian hanya melihat logo DVD (yang dulu sering kita lihat kalo lagi nyetel DVD) mantul-mantul ke pojokan layar. Kalian juga bisa mengatur kecepatan dan lain-lain di pojok kanan atas.

8. Endless Horse

gausah kepo kuda ini sebenarnya jalan di mana

Endless horse kalau kalian niat ngescroll sampai tahu ujung kaki kudanya nanti malah kalian yang end. Kreatif sekali memang. Tau aja yang dibutuhkan manusia gada kerjaan.

9. Staggeringbeauty

10 Website Unik Yang Wajib Kamu Ketahui
jangan kenceng-kenceng nanti ayan

Nah di website ini ada seonggok cacing yang gabisa disebut cacing juga sih, tapi cacing ini bisa kita gerak-geraking dengan menggeser-gesernya. Unik juga.

10. The Useless Web (Situs yang tidak berguna)

10 Website Unik Yang Wajib Kamu Ketahui
portal menuju ke website mindblowing

Walaupun namanya useless web tapi dari 9 website sebelumnya, ini adalah yang ter-rekomendasi. Kenapa?? karena di website ini kalian akan dibawa ke website lain yang unik-unik dan keren. Pilihan website-nya pun random. Tapi keren dan unik. Wajib coba deh kalian.

Nahh itu saja 10 Website Unik Yang Wajib Kamu Ketahui versi mesodigital. Kalau kalian pengen buat website sendiri baca saja artikel sebelumnya yaitu Cara membuat website wordpress secara gratis untuk pemula yang ingin belajar. Kalau kalian pengen website yang menyediakan hal-hal yang bisa digunakan untuk aktivitas produktivitas mampir di artikel Referensi Website yang Menyediakan Mockup keren. Sekian dan terima adsen, eh, terimakasih.

Tinggalkan komentar dibawah apabila ada yang perlu dikoreksi,kebenaran hanya milik ALLAH SWT dan kesalahan datangnya dari diri saya sendiri, kita belajar bersama dan sampai jumpa di tulisan berikutnya.

Dapatkan informasi terupdate!!

Dapatkan artikel terbaru dan terupdate dari mesodigital dengan mengisi form di bawah ini

Leave a Reply